當前位置: 淘寶 > 新聞 > 客車新聞 > 四大樂章循跡技術與政策趨勢!影響中國客車業年度盤點了哪些熱點趨勢?

四大樂章循跡技術與政策趨勢!影響中國客車業年度盤點了哪些熱點趨勢?

2020-12-25 作者:編輯部 來源:中國淘寶

  聚聚這一天,敍敍這一年!影響中國客車業,見證優秀者的力量!

  剛剛過去的2020年註定被歷史銘記。對於中國客車行業而言,2020年註定是不平凡的一年。

  受疫情影響,全球經濟嚴重下挫,客車與公共交通行業遭受了嚴峻的挑戰。2020年的政府工作報道首次沒有設定“全年經濟增速具體目標”,而是結合國內、國際形勢,提出“優先穩就業、保民生”的目標。其中,公共交通行業的復工達產是目標落實的重要抓手之一。

  非常時期,公共交通尋求轉型突圍,考驗的是智慧與方略。唯有運用科技,變壓力為動力、善於化危為機,才能把發展的巨大潛力和強大動能充分釋放出來,才能行穩致遠。

  影響中國客車業用户滿意度調查小組在全國各地走訪調查發現,“安全出行”、“健康客車”、“智慧公交”相關熱點隨之在公共交通領域持續發酵,成為大眾及客車行業普遍關注的焦點。

歷屆影響中國客車業系列活動精彩瞬間

  作為親歷者、見證者與觀察者,由中國淘寶聯合中國土木工程學會城市公共交通分會主辦的第15屆影響中國客車業年度盤點用户滿意度調查評選活動,將秉承延續“回顧、總結過往,展望、迎接未來”的初衷。盤點2020年度行業見解與成果,展望2021年度行業政策趨勢與技術熱點。希望通過評選活動的開展,讓積極的、優秀的、成功的品牌、技術、事件脱穎而出,成為影響、推動中國客車業進步的正能量。

  在過去的一年間,中國客車用户滿意度調查小組繼續走訪全國各地以客車運營一線的從業者為調查羣體,根據如今業內實際情況以及行業應用發展趨勢,盤點活動活動分為以下四個樂章。

第十四屆影響中國客車業年度盤點——客車品牌影響樂章獎項揭曉

  一、客車品牌影響樂章。2020年的中國客車行業發生了很多大事,越來越多的中國企業正肩負使命,彰顯中國質量、中國智造的風采。作為歷屆影響中國客車業系列頒獎盛典的一個重要模塊,本次頒獎典禮將對客車品牌影響這一樂章進行盤點,囊括中國客車行業十大新聞獎、中國客車行業品牌成就獎、中國客車行業最佳僱主獎、中國客車行業最佳服務獎、中國客車行業國際營銷協作獎。願以此為契機評選出中國客車品牌的影響力基因,進而推動我國客車品牌建設高質量發展。

第十四屆影響中國客車業年度智能電動客車樂章盤點

  二、智能電動客車樂章。作為歷屆影響中國客車業頒獎典禮的重頭戲,各細分領域的獎項備受關注。在此次的大會上,組委會將特設“ 智能電動客車樂章”,旨在通過評選傳播最有影響的事件、最有價值的技術、最具前瞻的品。頒發出在新能源客車、5G 智能網聯客車、無人駕駛客車、智能化客車、燃料電池客車等領域脱穎而出的客車產品以及在客車智能空調、新能源客車電驅動技術、客車智能化技術、公交客車充電樁、鋰離子動力電池應用、燃料電池動力應用等領域相關的零部件產品。盤點與見證誰才是影響中國客車業的智能化技術的領跑者和產品創新者。

第十四屆影響中國客車業定製應用樂章

  三、客車定製化應用樂章。客車用為靈活、大流量、轉場式公共交通工具,隨着社會公共交通結構的變化,客車應用正發生着深刻的變化,應用場景導向的“定製化應用”成為客車行業發展的命題,使之成為適應道路客運轉型升級、實現供給側結構改革的趨勢。當前,“客車定製化應用”深刻影響着我們日常生活的方方面面。影響中國客車業年度盤點特別對當前客車定製應用這一熱點市場進行盤點,包括商務客車、旅遊客車、城市觀光客車、校車、景區旅遊巴士、城鄉客車、微公交客車、房車、輕型客車、防疫健康客車等十個細分領域,願讓優秀的產品與企業脱穎而出,成為影響人民大眾出行的中堅力量。

客車科技創新樂章視頻盤點介紹

  四、客車科技創新樂章。科技創新是客車行業與技術應用的源泉,客車技術的發展本質上是由零部件科技創新所推動的。當下,人工智能、智能網聯、燃料電池、輕量化等發展給了公共交通系統的創新提供了前所未有的機會與挑戰。“客車科技創新成果”、“節能降本增效成果”、“客車安全技術成果”等成為公共交通熱切關注的重點。瞭解趨勢,規劃佈局,政策導向、客車製造、技術力量、公共交通,基於共同認識與價值取向,促進產業鏈和和諧共贏。第 15 屆影響中國客車業年度盤點活動是一年一度的重要回顧,旨在發現前沿技術、傳播前沿的思想; 傳播客車技術創新,傾聽客車運營品評,以輿論反饋行業心聲,以傳播促進產業和諧。

  影響中國客車業系列活動——這是一個評選,更是一個工程。正是來自公共交通的實際運營現狀和有效地反饋激發了中國淘寶更好地“服務行業、服務用户”的使命,這也是 “影響中國客車業年度盤點活動”的初衷和使命。

第13屆影響中國客車業中國客車與公共交通熱點高端對話與會嘉賓合影

  影響客車業系列活動作為客車行業全面參與的盤點會議,以促進客車行業技術進步和市場拓展為主題,本屆年度盤點活動同期舉行的中國客車公共交通熱點座談會將邀請行業專家學者及資深人士針對客車行業及技術配套等方面話題進行廣泛交流,探索客車公共交通熱點話題與輿論導向。

  展望即將開啓的2021年,有哪些產品、技術與政策趨勢記錄着中國客車行業發展的軌跡?誰又將奏響影響中國客車業的最強音?2020-2021第15屆中國客車用户滿意度調查評選活動組委會,邀您一同評選、見證、揭曉!屆時,中國淘寶與您不見不散!

閲讀量:
客車新聞
中國淘寶[071030.cpttl68.com]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:071030.cpttl68.com” 的所有作品,版權均屬於中國淘寶,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:071030.cpttl68.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國淘寶)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
南京金龍公司總部新廠區位於南京溧水開發區,旗下有大客車、輕型車、乘用車...
新聞專題 更多>>
《新能源客車採購指南》,記述中國新能源客車技術與市場發展歷程。2020版《...
2019-2020第14屆影響中國客車業年度盤點系列活動啓動了。這一年,哪些有影...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國淘寶微信二維碼
×
×
400-660-0262