當前位置: 淘寶 > 新聞 > 客車新聞 > 註定不凡!開沃汽車砥礪奮進的2020

註定不凡!開沃汽車砥礪奮進的2020

2020-12-31 作者:康勝 來源:中國淘寶

  2020年,註定是不平凡的一年。這一年,新冠肺炎疫情肆虐全球,人類面臨着一場嚴峻挑戰。這一年,全球經濟遭遇重大損失,企業生存危機壓力空前。同時,我們也看到,這一年,中國經濟率先企穩回升,有力帶動全球經濟復甦。這一年,以開沃為代表的客車製造業攻堅克難,奮力書寫時代新篇章。

  2020年是開沃汽車成立的第十年。回眸即將過去的這一年,開沃汽車克服疫情影響和市場整體下行的壓力,防疫生產兩手抓,積極捐款捐物,踐行社會責任,完善新能源產業佈局,挺進新能源乘用車市場,推動客車技術創新落地,打造世界級的新能源汽車。

  2020年的最後一天,中國淘寶帶您回顧,在這特殊的一年,開沃汽車交出了怎樣一份答卷?

  必答題:抗疫有“沃”顯擔當

  疫病無情,人間有愛! 疫情發生後,創維集團攜手開沃新能源汽車集團聯合向火神山及雷神山2家醫院捐贈電視機、空氣淨化器、顯示器等,總價值597萬元。2020年2月3日,武漢開沃新能源汽車有限公司再度捐款100萬元,用於定點支援武漢市經濟技術開發區疫情防治工作。

  同時,開沃汽車集團積極推進復工復產,一手促訂單生產,一手緊抓防疫不松。特別關注各地公交、客運、市政等城市公共系統的實際需求和麪臨的問題,組織人員趕赴一線,並向客車運營單位捐贈口罩等防疫物資,攜手各單位攻堅克難。

  面對此次疫情的席捲,開沃汽車充分發揮在客車領域的領先優勢,開發了全新一代“新能源智能健康客車”。通過全面提升健康功能,實現多維度無死角的整體防控,全力打造“移動安全屋”。用科技“防疫”、用科技“守護”,確保廣大民眾健康出行,衞生出行,無憂出行。

  搶答題:多地交付運營

  開沃“迷你公交車”成為城市破解交通接駁難題的利器。2020年5月,一批開沃純電動公交車成為廣州市白雲區雲城地區的一道靚麗的風景線,備受廣大市民矚目。據瞭解,這批微型便民公交車實現當地市民日常出行地鐵與公交的無縫連接,極大程度解決城中村公交地鐵接駁難的問題。

  面對當前電動化的全球發展趨勢,唯有不斷進行技術創新,以高端技術產品滿足更多市場需求,才能不斷增強全球競爭力。2020年6月30日,在蒙古國首都烏蘭巴托市主街道和平大街上,一輛全新的開沃雙層電動大巴載着乘客由西向東快速駛過。值得一提的是,這是蒙古國首次引進的中國製造的雙層電動大巴。

  2020年7月4日,即將交付拉薩公交試運行的開沃H13純電動公交車以地跑方式送達,完成了從南京到拉薩的“極限征途”,充分展現了其動力性能、續航能力,包括電池和整車的可靠品質。彰顯了開沃新能源汽車品質可靠、技術成熟的體系實力。

  拓展題:國內外加速佈局

  2020年,開沃推動新能源汽車產業加速發展,實現國內外加速佈局,為行業注入新活力與新動力。

  時代不斷演進,人們的出行方式也在不斷進化。7月18日,“天美ET5 健康車生活”天美汽車品牌之夜暨天美ET5預售發佈會,在深圳創維半導體設計大廈震撼上演。依託開沃新能源汽車集團十年造車技術底藴、匯聚創維與開沃兩大集團智能技術成果,天美汽車品牌首款戰略型旗艦SUV-天美ET5正式預售,標誌着歷經十年砥礪前行、潛心積澱,開沃汽車集團正式吹響了挺進新能源乘用車市場的號角。

  8月4日,開沃汽車集團呼和浩特智造基地奠基暨產品推介會在內蒙古呼和浩特市隆重舉行。一個佔地649畝、總投資15億元、年產新能源汽車將達15000輛、致力於成為國內一流的新能源汽車生產基地正式奠基。

  8月26日,開沃集團同巴基斯坦大宇運輸公司在巴基斯坦伊斯蘭堡簽署戰略聯盟協議,雙方旨在達成在定製合作模式等方面的長期合作,中巴雙方在新能源汽車領域上的合作揭開新的一頁。未來,雙方將互利互惠、優勢互補,在新能源人才培訓、新能源技術研發生產等領域全面合作,實現新能源價值鏈融合發展以及多贏戰略目標。

  創新題:燃料客車、無人駕駛實力開拓

  2020年6月1日,廣州首批15輛開沃牌氫燃料電池公交車落地廣州開發區,隨着廣州首條氫燃料電池公交示範線在廣州公交集團三汽公司388路投入運營,這標誌着廣州公交邁入氫能產業新時代。

  無獨有偶,2020年8月21日,廣東順德汽運集團氫燃料公交投放運營儀式在佛山舉行,26台開沃牌NJL6859FCEV7氫燃料公交車在順德區飛鵝路場站相關線路投入運營,為附近的居民帶去出行便利的同時,也為順德人民帶去開沃的健康出行新方式。

  截至2020年6月7日,20台開沃氫燃料電池公交車在武漢漢南開發區共運行116萬公里,平均每車行駛里程5.8萬公里。其中開沃F85氫燃料電池公交車的行駛里程已突破10萬公里。開沃氫燃料電池客車出色的運營表現證明了我國氫燃料電池客車的高技術水平,同時也為氫燃料電池客車實現全面商業化運營提供了參考,推動了氫燃料電池客車的更廣泛應用。

  5月8日,由海南聯通開發建設的5G+無人駕駛車體驗項目在海南呀諾達雨林文化旅遊區正式投入運營。此次試運行的5G+無人駕駛車來自國內首款L4級別無人駕駛觀光車開沃“藍鯨號”。

  12月28日,國網浙江緊水灘電廠舉行了5G無人駕駛車啓動儀式,開沃“藍鯨號”助力浙江省麗水市首輛5G無人駕駛車在雲和縣正式“上崗”。作為先驅示範者,“藍鯨號”將有力推動5G+無人駕駛技術落地進程,加速園區無人車、機器人等智能設備的普及。

  當前,5G+自動駕駛汽車已成為未來交通重點佈局方向之一,開沃汽車無疑在以行業引領者的身份,以前瞻性不斷進行產品創新升級,為未來美好出行貢獻力量。

  加分題:榮獲多項年度大獎

  2020年3月18日,由中國淘寶聯合中國土木工程學會城市公共交通分會主辦的“第十四屆中國客車用户滿意度調查評選活動”頒獎盛典圓滿舉行。開沃汽車憑斬“無人駕駛客車示範之星”、“燃料電池客車示範之星”、“新能源客車推薦車型”、“鋰離子動力電池應用成果獎”四項獎項,再次向中國客車行業彰顯了其在新能源客車產業的非凡影響力。

  8月,長城戰略諮詢舉辦中國高成長企業發佈會暨中國獨角獸企業研究報告發佈會,正式對外發布了《2019年中國獨角獸企業研究報告》。據報告顯示,2019年中國共有218家獨角獸企業,值得一提的是,開沃汽車再次榮登中國獨角獸企業榜單,與其他獨角獸企業共同引領中國新經濟發展。

  9月18日, 2020 EB-PAC全國新能源公交車性能評價賽完美落下帷幕。全國14家車企的24款新能源公交車型、7家車企的7款自動駕駛客車經過激烈角逐,開沃NJL6100EV純電動城市客車憑藉出色的性能優勢脱穎而出,獲得10-11米段節能優勝獎,再次驗證了開沃在新能源客車領域的技術實力。

  此外,開沃“藍鯨號5G+無人駕駛旅遊觀光車”入選江蘇省文旅裝備優秀案例;綠色設計產品獲國家級肯定成功,入圍“工業產品綠色設計示範企業”名單;開沃H13純電動城市客車挑戰“世界屋脊”極限工況,榮獲“尋找車極限”證書;開沃亮相“車輪上的中國——商用車助力全面建成小康社會”年度盛典,榮膺“大國基石”榮譽稱號。

  結束語:

  十年來,開沃汽車從一個名不見經傳的小企業成功跨入中國新能源汽車的第一陣營,用創新科技滿足人們對美好生活的嚮往。2021年,是我國“十四五”規劃開局之年,面對新階段、新時期、新挑戰,開沃汽車將將不畏艱險,繼續砥礪奮進,努力向千億級汽車企業的目標進發。

閲讀量:
客車新聞
中國淘寶[071030.cpttl68.com]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:071030.cpttl68.com” 的所有作品,版權均屬於中國淘寶,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:071030.cpttl68.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國淘寶)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國淘寶微信二維碼
×
×
400-660-0262