當前位置: 淘寶 > 新聞 > 客車新聞 > 中車電動:衝刺決戰百天,坐穩行業第三

中車電動:衝刺決戰百天,坐穩行業第三

2021-01-12 作者:宏遠 來源:中國淘寶

  山,快馬加鞭未下鞍。驚回首,離天三尺三。山,倒海翻江卷巨瀾。奔騰急,萬馬戰猶酣。山,刺破青天鍔未殘。天欲墮,賴以拄其間。

  回望2020那段“決戰一百天”的日子,中車電動不斷開拓市場,完成多批大訂單的生產交付,太原346台、青島100台、杭州300台、庫車200台以及福建、廣州、湛江、大連……

  最終,中車電動2020年全年6米以上新能源客車銷量達5503輛,行業排名穩居第三位,這也是繼2019年以來,中車電動再次進入行業前三甲。

  “北國風光”,一經起步,未曾停步

  2020年,中車電動在青島、太原、新疆等幾個北方城市收穫大單,看似偶然,實則必然。自2012年中車電動進入北方市場起,一直秉持高品質的服務理念,首先入駐朔州和長治等地,獲得山西市場高度認可後,隨之北方市場陸續開花。截至目前,中車電動“新巴客”已經在北京、天津、河北、山西、內蒙古、遼寧、大連、吉林、黑龍江、山東等地區交付投入運營,獲得市場和用户的高度認可。

  眾所周知,北方的冬季温度較低,新能源客車面臨高寒環境運營,為此,中車電動“新巴客”採用了獨有的電池安全策略:電池熱管理系統和電池健康管理系統。

  這套電池系統經過整車運行大數據分析,可以在零下40℃-50℃的環境温度範圍區間工作,並保持電池系統的長壽命;通過使用中車電動最新研發的“動力電池大數據故障預測系統”,可以讓動力電池壽命比原標定值提高50%左右;這套電池系統更有高温火災預警技術,遇到高温情況下,也可以自動切斷電源,保障安全。

  “江南如畫”,打造南方市場標杆

  中車電動在南方市場遍地開花,其中,在華東區域共有6000多輛新能源客車,覆蓋上海、江蘇、浙江等省市,浙江省便佔有3000多輛。

  此次,杭州再次採購的300多輛新能源客車,車型開發主要以模塊化和平台化為基本設計理念,同時進行了技術升級。

  智能方面

  新車型採用智能儀表,電氣系統信息、智能維保預測、駕駛行為分析、整車能耗分佈等多屏顯示一目瞭然。

  人性化設計方面

  新車型車艙內的電器設備佈置集中化、模塊化、人性化,拆裝便捷,方便日常維修;後艙門採用雙層防水格柵的設計,既保證了後艙門的通風,又可以有效阻擋雨水進入艙內。

  防腐方面

  新車型的車架噴塗氯化橡膠黑漆,對地板梁以下側圍蒙皮、艙體封板等背面噴塗底盤裝甲,解決底盤防腐蝕問題。

  展望2021,中車電動將厚積成器、與時俱進,為打造中國中車 “一核三極多點”業務佈局中的三極最強極而不斷奮鬥!

閲讀量:
客車新聞
中國淘寶[071030.cpttl68.com]版權及免責聲明:
1、凡本網註明“來源:071030.cpttl68.com” 的所有作品,版權均屬於中國淘寶,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:071030.cpttl68.com”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網註明 “來源:XXX(非中國淘寶)” 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
※ 有關作品版權事宜請聯繫:copyright#chinabuses.com
品牌推薦 更多>>
中車電動成立於2007年,由中國中車集團整合國內外優質資源成立的國內第一家... [閲讀]
新聞專題 更多>>
2020年10月11日,中車電動正式發佈“中車智·未來移動生活空間”,以領先的...
十二年是一個輪迴,十二年也是一個新的開始。2007 年創立至今,經過十二年...
微信 分享 諮詢 電話 頂部
×
中國淘寶微信二維碼
×
×
400-660-0262